Confidentialité

Quel type d’information la Société Alzheimer collecte-t-elle?

La Société Alzheimer collecte seulement des informations personnelles sur les donateurs, les bénévoles et les participants aux événements. Cette information est utilisée aux fins de financement, de formation et de sensibilisation du public, de prestation de nos programmes et services, et pour établir, maintenir et gérer notre relation avec vous.

Les informations personnelles comprennent toutes informations au sujet d’une personne (par ex. : nom, adresse, âge, numéros de carte de crédit et coordonnées bancaires). Elles ne comprennent pas les informations qui ne sont pas associées à une personne en particulier ou qui ne permettent pas de la retracer. De plus, les informations accessibles au public, par exemple dans l’annuaire téléphonique, ne sont pas considérées comme des informations personnelles.

Votre vie privée est toujours respectée. Tous les renseignements sur votre correspondance et sur vos contributions seront conservés dans la plus stricte confidentialité et ne seront jamais partagés avec une tierce personne sans votre consentement préalable.

Les informations que nous collectons comprennent :

• vos coordonnées, noms, adresse, téléphone et courriel par exemple
  • le montant et la date du don, la campagne de financement à laquelle vous avez participé et le nom de votre conjoint si vous avez fait une contribution à deux
  • l’information financière, vos préférences sur le mode de paiement, l’information bancaire et les données de facturation (carte de crédit et date d’expiration, numéros de transition du compte de chèques, de manière à pouvoir traiter votre contribution); les transactions financières en ligne, tels que les dons et les inscriptions à des événements, sont traitées avec un serveur sécurisé
  • les renseignements personnels utilisés à des fins qu’une personne raisonnable considérerait comme appropriées (par exemple, si vous avez démontré de l’intérêt pour certains événements de financement, nous pourrions vous envoyer de l’information concernant d’autres programmes et événements du même genre).

Nous pouvons utiliser ces informations pour ce qui suit :

• pour la collecte de fonds
  • pour le traitement des dons
  • pour répondre aux demandes de services et d’information
  • pour vous informer sur les activités de la Société Alzheimer
  • pour aider à l'élaboration de nouveaux programmes, événements et services
  • pour donner aux destinataires de nos dons de l’information générale en ce qui a trait à notre mode de financement, à nos programmes et à nos services
  • pour les besoins de la recherche interne
  • pour développer la publicité en se basant sur les préférences des donateurs.

Certains renseignements recueillis par la Société Alzheimer sont nécessaires afin de satisfaire aux exigences de l’Agence du revenu du Canada (ARC) (par exemple les reçus officiels). Il existe également des situations où l’utilisation et la divulgation de renseignements personnels sont justifiées, ou autorisées, sans consentement préalable. Il s’agit principalement des cas suivants :

• en raison de la loi ou d’une ordonnance de la cour, d’un organisme administratif ou d’un autre tribunal gouvernemental
  • lorsque la Société croit, avec motifs valables, qu’il est nécessaire de protéger les droits, la vie privée, la sécurité ou la propriété d’une personne ou d’un groupe identifiable
  • lorsque les renseignements sont déjà publics

La Société Alzheimer conserve les renseignements personnels et financiers aussi longtemps que nécessaire et conformément aux dispositions réglementaires pertinentes du gouvernement fédéral et provincial.

MESSAGES ET ARTICLES SOUMIS PAR LES USAGERS

Le service de babillard électronique de la Société Alzheimer offre à tous un endroit pour échanger des opinions, des idées et des œuvres d’art. Pour obtenir de plus amples renseignements, nous vous prions de visiter la page d’inscription au babillard électronique.

Vos soumissions sont les bienvenues! Un endroit où vous pouvez partager vos œuvres d’art et vos textes. Pour obtenir de plus amples renseignements et les directives quant à la soumission d’une œuvre d’art, nous vous prions de visiter notre espace créatif, ou d’envoyer un courriel à notre webmestre.

TÉMOINS DE CONNEXION

Un témoin est un élément d’information envoyé à votre navigateur et conservé sur votre ordinateur. Il nous permet d’améliorer notre site Web en nous donnant de l’information sur les intérêts des utilisateurs qui visitent les différentes sections de notre site. Les témoins ne contiennent pas de données personnelles.

Les témoins servent à retenir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour accéder au babillard, si vous choisissez de les sauvegarder.

Il est possible d’utiliser le site Web de la Société Alzheimer sans témoin de connexion, mais il vous faudra peut-être entrer votre information de nouveau à chaque visite.

PUBLICITÉ

Le présent site Web n’affiche pas de publicité ni ne bénéficie financièrement de publicité ou de la présentation de quelque contenu commercial que ce soit.

Questions?

Pour obtenir de plus amples renseignements sur les ressources, le soutien et les services offerts aux aidants près de chez vous, veuillez communiquer avec votre Société Alzheimer locale.

Si vous avez des questions sur le contenu du présent site, veuillez contacter notre webmestre.