Déjà inscrit(e)? Connexion | Inscription | EN

Aide sur le site Web

Accéder à votre Centre des participants
Comment ajouter des contacts dans votre Centre des participant
Comment envoyer des courriels depuis votre Centre des participant
Faire Un Don
Inscription
Tutoriel sur le traqueur de pas

INSCRIPTION

S’inscrire en tant que marcheur

Vous pouvez vous inscrire à une marche de diverses manières. Chacune de ces manières vous oblige d’abord à choisir le lieu où elle se tiendra. Ensuite, les étapes sont les mêmes. Les voici ci-dessous.

1. De la page d’accueil, Sélectionnez votre province du menu déroulant.
  2. Choisissez un lieu du menu déroulant: Sélectionnez la ville.
  3. Cliquez sur le bouton Voir les détails.
  4. Sur la page de l’événement, sous la section Participer, choisissez le bouton S’inscrire individuellement.
    1. Choisissez Marcheur comme type de participant. Nota: certaines Marches ont des frais d’inscription. Si c’est le cas, on vous demandera de les payer par carte de crédit à la fin de votre processus d’inscription.
    2. Saisissez un montant dans le champ Votre objectif de levée de fonds.
    3. Si vous souhaitez commencer votre campagne de collecte de fonds du bon pied, vous pouvez faire un don en saisissant le montant dans le champ Souhaitez-vous faire un don personnel maintenant? Nota : Si vous choisissez cette option, vous pourrez effectuer le paiement par carte de crédit à la fin du processus d’inscription
  5. Cliquez sur le bouton Étape suivante.
  6. Remplissez le reste du formulaire d’inscription avec vos coordonnées. Les champs indiqués d’un astérisque rouge sont obligatoires.
  7. Selon votre ville, vous devrez peut-être remplir d’autres champs, y compris choisir un nom d’utilisateur et un mot de passe.
  8. Cliquez sur le bouton Étape suivante
  9. Veuillez lire le formulaire de renonciation. Au besoin, vous pouvez la télécharger et la lire hors-ligne en cliquant sur le lien Version imprimable au-dessus.
    1. Cochez la case J’accepte les conditions et modalités au bas de la page.

10. Cliquez sur le bouton Étape suivante. Si le bouton est grisé, assurez-vous que la case à l’étape 9a est cochée.
  11. Vérifiez les données de votre inscription.
  12. Cliquez sur le bouton Compléter l’inscription pour finaliser votre inscription. Félicitations! Vous êtes un Marcheur!
  13. Cliquez sur le bouton Accéder à votre Centre des participants pour commencer à personnaliser votre page personnelle de levée de fonds.

Inscrire une nouvelle équipe

1. De la page d’accueil, Sélectionnez votre province du menu déroulant.
  2. Choisissez un lieu du menu déroulant: Sélectionnez la ville.
  3. Cliquez sur le bouton Voir les détails.
  4. Sur la page de l’événement, pour former une nouvelle équipe, sous la section Participer, cliquez sur le bouton Former une équipe et complétez les étapes ci-dessous.
    1. Saisissez le nouveau nom de équipe.
    2. Saisissez l’objectif d’équipe pour la collecte de fonds totale de votre équipe.
    3. Cliquez sur le bouton Étape suivante.
  5. Lorsque vous formez une nouvelle équipe, la première étape consiste à vous inscrire en tant que marcheur et de vous donner le titre de « Capitaine d’équipe ». Sur cette page, dans Choisir le type de participation et cliquez sur Marcheur. Saisissez le montant que vous espérez recueillir dans le champ Votre objectif de levée de fonds. Au besoin, vous pourrez le changer plus tard dans le Centre des participants. Nota : certaines Marches ont des frais d’inscription. Si c’est le cas, on vous demandera de les payer par carte de crédit à la fin de votre processus d’inscription.
  6. Si vous souhaitez commencer votre campagne de collecte de fonds du bon pied, vous pouvez faire un don en saisissant le montant dans le champ Souhaitez-vous faire un don personnel maintenant? Nota : Si vous choisissez cette option, vous pourrez effectuer le paiement par carte de crédit à la fin du processus d’inscription.
  7. Cliquez sur le bouton Étape suivante.
  8. Remplissez le reste du formulaire d’inscription avec vos coordonnées. Les champs indiqués d’un astérisque (*) rouge sont obligatoires.
  9. Selon votre ville, vous devrez peut-être remplir d’autres champs, y compris choisir un nom d’utilisateur et un mot de passe.
  10. Cliquez sur le bouton Étape suivante.
  11. Veuillez lire le formulaire de renonciation. Au besoin, vous pouvez la télécharger et la lire hors-ligne en cliquant sur le lien Version imprimable au-dessus.
    1. Cochez la case J’accepte les conditions et modalités au bas de la page.

12. Cliquez sur le bouton Étape suivante. Si le bouton est grisé, assurez-vous que la case à l’étape 9a est cochée.
  13. Vérifiez les données de votre inscription.
  14. Cliquez sur le bouton Compléter l’inscription pour finaliser votre inscription. Félicitations! Vous êtes un Marcheur!
  15. Cliquez sur le bouton Accéder à votre Centre des participants pour commencer à personnaliser votre page personnelle et votre page d’équipe de levée de fonds.

Se joindre à une équipe existante

1. De la page d’accueil, Sélectionnez votre province du menu déroulant.
  2. Choisissez un lieu du menu déroulant : Sélectionnez la ville.
  3. Cliquez sur le bouton Voir les détails.
  4. Sur la page de l’événement, pour se joindre à une équipe existante, sous la section Participer, cliquez sur le bouton Joindre une équipe.
    1. Saisissez un nom d’équipe.
    2. Cliquez sur « Recherche d’une équipe ».
    3. À partir des résultats retournés, cliquer sur le bouton Joindre.
  5. Une fois l’équipe choisie, la prochaine étape consiste à vous inscrire en tant que marcheur. Sur cette page, dans Choisir le type de participation et cliquez sur Marcheur. Saisissez le montant que vous espérez recueillir dans le champ Votre objectif de levée de fonds. Au besoin, vous pourrez le changer plus tard dans le Centre des participants. Nota: certaines Marches ont des frais d’inscription. Si c’est le cas, on vous demandera de les payer par carte de crédit à la fin de votre processus d’inscription.
  6. Si vous souhaitez commencer votre campagne de collecte de fonds du bon pied, vous pouvez faire un don en saisissant le montant dans le champ Souhaitez-vous faire un don personnel maintenant? Nota : Si vous choisissez cette option, vous pourrez effectuer le paiement par carte de crédit à la fin du processus d’inscription.
  7. Cliquez sur le bouton Étape suivante.
  8. Remplissez le reste du formulaire d’inscription avec vos coordonnées. Les champs indiqués d’un astérisque (*) rouge sont obligatoires.
  9. Selon votre ville, vous devrez peut-être remplir d’autres champs, y compris choisir un nom d’utilisateur et un mot de passe.
  10. Cliquez sur le bouton Étape suivante.
  11. Veuillez lire le formulaire de renonciation. Au besoin, vous pouvez la télécharger et la lire hors-ligne en cliquant sur le lien Version imprimable au-dessus.
    1. Cochez la case J’accepte les conditions et modalités au bas de la page.
  12. Cliquez sur le bouton Étape suivante. Si le bouton est grisé, assurez-vous que la case à l’étape 9a est cochée.
  13. Vérifiez les données de votre inscription.
  14. Cliquez sur le bouton Compléter l’inscription pour finaliser votre inscription. Félicitations! Vous êtes un Marcheur!
  15. Cliquez sur le bouton Accéder à votre Centre des participants pour commencer à personnaliser votre page personnelle de levée de fonds.
  16.

Changer le nom d’une équipe

Nota: vous devez être un capitaine d’équipe pour effectuer cette opération.

1. Connectez-vous à votre Centre des participants à www.marchepourlalzheimer.ca
    1. Cliquez sur Connexion en haut de la page d’accueil.
    2. Saisissez votre nom d’utilisateur et mot de passe.
    3. Cliquez sur le lien menant à votre Marche.
  2. Cliquez sur l’onglet Page d’équipe.
  3. À droite, cliquez sur le bouton Modifier sous le nom de votre équipe.
  4. Saisissez un nouveau nom.
  5. Cliquez sur le bouton Mise à jour.
  6. Déroulez jusqu’en bas de la page et cliquez sur le bouton Sauvegarder.

RECHERCHER

Comment trouver un marcheur ou une équipe

1. Allez à www.marchepourlalzheimer.ca
  2. De la page d’accueil, cliquez sur Commanditez un marcheur en haut de la page.
  3. Recherche d’un participant
    1. Saisissez le nom et prénom dans les champs prévus.
    2. Cliquez sur l’icône de la loupe pour le trouver.
  4. Recherche d’une équipe
    1. Cliquez sur l’onglet Recherche d’une équipe (au-dessus des champs de recherche).
    2. Saisissez le nom de l’équipe. Essayez de tronquer le nom si vous n’obtenez pas de résultat.
    3. Cliquez sur l’icône de la loupe pour le trouver.
  5. Cliquez sur le nom du participant ou de l’équipe pour être mené à la page de collecte de fonds personnelle.

FAIRE UN DON

Faire un don à un participant

1. Allez à www.marchepourlalzheimer.ca
  2. De la page d’accueil, cliquez sur Commanditez un marcheur en haut de la page.
  3. Recherche d’un participant
    1. Saisissez le nom et prénom dans les champs prévus.
    2. Cliquez sur l’icône de la loupe pour le trouver.
  4. Trouvez le nom du participant que vous voulez commanditer, vérifiez le nom de l’événement et cliquez sur le bouton Faire un don maintenant.
  5. Remplissez le formulaire de don.

Faire un don à une équipe

Les donateurs peuvent verser directement un don à une équipe. Ces dons seront affichés dans la catégorie Liste d’honneur d’équipe sur la page d’équipe sur la page d’équipe.

1. Allez à www.marchepourlalzheimer.ca
  2. De la page d’accueil, cliquez sur Commanditez un marcheur en haut de la page.
  3. Recherche d’une équipe
    1. Cliquez sur l’onglet Recherche d’une équipe (au-dessus des champs de recherche).
    2. Saisissez le nom de l’équipe. Essayez de tronquer le nom si vous n’obtenez pas de résultat.
    3. Cliquez sur l’icône de la loupe pour le trouver.
  4. Trouvez le nom du participant que vous voulez commanditer, vérifiez le nom de l’événement et cliquez sur le bouton Faire un don maintenant.
  5. Remplissez le formulaire de don.

Faire un don général à une la Marche

Pour soutenir les services et les programmes de la Société Alzheimer dans votre région, vous pouvez faire un don général à leur Marche.

1. Allez à www.marchepourlalzheimer.ca
  2. De la page d’accueil, Sélectionnez votre province du menu déroulant.
  3. Choisissez un lieu du menu déroulant : Sélectionnez la ville.
  4. Cliquez sur le bouton Voir les détails.
  5. Cliquez sur le bouton Don à l’événement.
  6. Remplissez le formulaire de don.

Recueillir des dons hors-ligne (espèces et chèques)

Vous pouvez faire le suivi des donateurs qui choisissent de faire un don en espèces ou par chèque en utilisant le formulaire de promesse de don que vous pouvez télécharger ici. Saisissez les coordonnées du donateur et le montant du don. Veuillez contacter la Société Alzheimer pour savoir comment envoyer les dons faits hors ligne. Les dons seront traités et les reçus aux fins de l’impôt seront émis pour les dons admissibles.

Comment remplacer un reçu aux fins de l’impôt

Les reçus aux fins de l’impôt sont automatiquement envoyés par courriel à l’adresse saisie. Vérifiez votre dossier « Pourriels » pour vous assurer qu’ils n’y sont pas arrivés par erreur. Si vous ne trouvez toujours pas votre reçu ou si vous l’avez perdu, veuillez-vous rendre à la page Contactez-nous au bas de la page et communiquez avec la Société provinciale qui convient. Veuillez inclure les renseignements suivants :

• Nom et prénom du donateur
  • Montant du don
  • Ville où se déroule la Marche

COLLECTE DE FONDS

Accéder à votre Centre des participants

1. Allez à www.marchepourlalzheimer.ca et cliquez sur Connexion en haut de l’écran.
  2. Saisissez votre nom d’utilisateur et mot de passe
  3. Cliquez sur Envoyer
  4. Cliquez sur nom de l’événement enregistré
  5. Vous voilà maintenant dans votre Centre des participants. C’est ici que vous pouvez personnaliser votre page de collecte de fonds (écrire votre histoire), ajouter une photo, importer vos contacts et envoyer des courriels pour dire à tout le monde que vous participez et demandez du soutien. Vous pouvez naviguer dans différentes sections à partir de la page d’accueil de votre Centre des participants (Et Maintenant? et Activités récentes).

6. Et maintenant?

La section Et maintenant? à gauche vous propose une liste d’actions à faire pour améliorer votre collecte de fonds. Les indicateurs de statut à gauche indiquent si l’action est terminée ou non.
    Case cochée = tâche terminée
    Nombre = action non terminée.

Voici un résumé des 7 actions (a-h) que vous pouvez effectuer:
    1. Configurer votre page personnelle
      Cela vous permettra d’afficher le contenu de votre page personnelle. Chaque page personnelle contient un message par défaut. Vous avez la possibilité de l’actualiser avec un message personnel.

2. Ajouter des contacts dans votre carnet d'adresses
      Cette section vous permet de gérer vos contacts. Vous avez la possibilité d’ajouter/d’importer vos contacts dans votre carnet d’adresses.
    3. Envoyer un courriel
      Envoyez un message aux membres de votre famille et à vos amis concernant vos efforts de collecte de fonds, et cela en utilisant l’un des modèles déjà prêts ou en créant votre message personnel.
    4. Envoyer un courriel de suivi
      Choisissez faire le suivi et vous serez redirigé vers la section des courriels; les contacts figurant dans le groupe faire le suivi s’afficheront dans le champ du destinataire. Si vous avez envoyé un suivi, cette étape n’apparaîtra pas.

5. Remercier vos donateurs
      Choisissez Remercier vos donateurs et les contacts figurant dans le groupe donateurs non remerciés s’afficheront dans le champ des destinataires.

6. Configurer votre page personnelle Selon la date de la dernière mise à jour de votre page personnelle, on vous demandera peut-être de l’actualiser maintenant avec des nouvelles informations. Si votre page a récemment été mise à jour, cette étape n’apparaîtra pas.

7. Définir un objectif
      Fixez-vous un objectif en saisissant le montant dans la fenêtre contextuelle. Vous pouvez changer votre objectif de collecte de fonds à tout moment.

8. Atteindre
      Selon votre progression dans la liste ci-dessus, la dernière étape pourrait être d’envoyer un message aux personnes que vous n’avez pas encore contactées. Si vous avez déjà envoyé un message à tous vos contacts, cette étape n’apparaîtra pas.

Activité récente

La section Recent Activity (activité récente) à droite affiche les dernières actions effectuées par le participant. Elles sont classées par ordre chronologique, en commençant par la plus récente. La date de chaque action est affichée à droite.

Progrès de votre campagne de financement

Sous l’onglet Moi en bas à gauche, vous trouverez des informations sur vos progrès de collecte de fonds. Elles  comprendront :

1. La barre Progrès de votre campagne de financement qui affiche le montant total recueilli. Si vous souhaitez modifier votre objectif, cliquez sur Modifier l’objectif.
  2. Les Badges (écussons) qui récompensent l’atteinte de jalons.
  3. Les Personal Donations (dons personnels) où vous pouvez saisir des montants de promesses de dons hors ligne.
Personal Donations (dons personnels)

En choisissant l’icône du téléchargement, le participant pourra télécharger une liste des dons sous la forme d’un fichier CSV.

Ajouter un don hors ligne
Cliquez sur le bouton Ajouter pour saisir un don hors ligne.

Saisissez les renseignements dans la fenêtre contextuelle.

Page personnelle

Dans la section Page personnelle en bas à droite, le participant peut afficher et modifier le contenu de sa page personnelle.

URL de la page personnelle
L’URL de votre page personnelle vous est fournie. Copiez-le et diffusez-le auprès des membres de votre famille et de vos amis.

Cliquez sur Paramètres de l’URL pour créer une URL personnelle/tronquée.

Contenu de la page personnelle

Cliquez sur le bouton Modifier le contenupour modifier le titre et le contenu de votre page personnelle.

Médias de la page personnelle
Cliquez Mettre à jour le média pour télécharger une photo ou une vidéo YouTube sur votre page personnelle.

À partir de la fenêtre contextuelle, cliquez sur le menu déroulant pour choisir le type de média.

Pour les photos, suivez les instructions dans la fenêtre contextuelle.

Pour les vidéos, saisissez l’URL de la vidéo YouTube.

L’onglet Mon équipe ne s’affiche que lorsque le participant fait partie d’une équipe; l’onglet My Company (mon entreprise) ne s’affiche que lorsque l’équipe du participant est associée à une entreprise (à côté de l’onglet Moi en bas à droite).

Si vous êtes chef d’équipe ou membre d’une équipe, choisissez l’onglet Mon équipe pour afficher les progrès de votre équipe. Les informations sur la collecte qui sont disponibles pour le participant à titre individuel, le seront pour votre équipe.

Message du chef d’équipe
Le chef d’équipe a la possibilité d’envoyer un message aux autres membres de son équipe.

Nom de l’équipe
Si vous êtes chef d’équipe, vous pouvez changer ou actualiser le nom de l’équipe en choisissant le bouton Nom de léquipe.

Progrès de l’équipe
Un peu comme la barre des progrès personnels de collecte de fonds, la barre Progrès de l’équipe affiche le montant recueilli par l’équipe.
Choisir le bouton Modifier l’objectif pour actualiser l’objectif de l’équipe.

Écussons de l’équipe
Un peu comme les écussons personnels, ils s’affichent lorsqu’un jalon a été atteint.

Dons de l’équipe
La section dons de l’équipe affiche les dons effectués au nom de l’équipe. Vous trouverez une option vous permettant de télécharger la liste des dons sous forme d’un fichier CSV. Sélectionnez l’icône du téléchargement à côté du bouton Ajouter.
Pour saisir une promesse de don hors ligne, cliquez sur le bouton Ajouter.

Saisissez les informations requises dans la fenêtre contextuelle.

Page de l’équipe
Un peu comme la page personnelle, vous trouverez ici les informations sur la page de l’équipe. Seul le chef d’équipe a la permission de modifier la page de l’équipe.

URL de la page de l’équipe
L’URL de la page de l’équipe vous est fournie. Seul le chef d’équipe peut créer une URL personnalisée.

Contenu de la page de l’équipe
Pour modifier le contenu sur la page de l’équipe, cliquez sur Modifier le contenu. À nouveau, seul le chef d’équipe peut modifier la page de l’équipe.

Photo de la page de l’équipe
Par défaut, toutes les pages d’équipes contiendront le logo Marche pour l’Alzheimer IG Gestion de patrimoine. Le chef d’équipe peut changer l’image en cliquant sur le bouton Mise à jour photo.

Feuille d’équipe
La feuille d’équipe affiche le nom de 5 membres de votre équipe à la fois. En cliquant sur un nom, vous serez renvoyé vers la page personnelle du membre de l’équipe.

Gérer les capitaines
Le chef d’équipe peut changer son statut ainsi que celui des autres membres de l’équipe. En choisissant Gérer les capitaines, d’autres membres de l’équipe peuvent jouer le rôle de chef d’équipe.

Télécharger la feuille d’équipe
Vous pouvez télécharger la feuille d’équipe sous forme d’un fichier CSV en cliquant sur l’icône du téléchargement.

Comment ajouter des contacts dans votre Centre des participants

Votre Centre des participants vous donne la possibilité de lier votre compte Gmail ou Yahoo et d’importer facilement vos contacts. Si vous utilisez un fournisseur de messagerie autre que les deux mentionnées ci-dessus, vous pouvez importer vos contacts à l’aide de n’importe quel fichier .csv (Excel). Voici les étapes à suivre.

1. Allez à www.marchepourlalzheimer.ca et cliquez sur Connexion en haut de l’écran.
    • Saisissez votre nom d’utilisateur et mot de passe.
    • Cliquez sur Envoyer
    • Cliquez sur nom de l’événement enregistré.
  2. Cliquez sur l’onglet Courriel
  3. Dans la section Courriel, choisissez Tous les contacts
  4. Vous pouvez ajouter un contact individuellement en choisissant Ajouter un contact

ou vous pouvez importer les contacts de votre répertoire de courriel en cliquant sur Importer des contacts
  5. Si vous importez de Google ou Yahoo, choisissez l’une de ces options et suivez les instructions qui s’affichent.
  6. Si vous importez à partir d’un fichier .csv (Excel), suivez les étapes 7 à 13 ci-dessous.
  7. Choisissez l’option Importer les contacts de mon carnet d'adresses à partir d'un fichier .csv générique
  8. Localisez votre fichier .csv sur votre ordinateur.

9. Cliquez sur le bouton Suivant.
  10. Vérifiez que le prénom, le nom et le courriel figurent dans la bonne colonne.
  11. Cliquez sur Suivant.
  12.
  13. Choisissez quels contacts vous souhaitez importer.
  14. Cliquez sur Suivant.
  15. Les noms que vous avez choisis apparaîtront dans votre liste des contacts.

Comment envoyer des courriels depuis votre Centre des participants

Votre Centre des participants vous fournit des exemples de courriels que vous pouvez utiliser lorsque vous commencez à recueillir des fonds pour votre événement. Vous pouvez personnaliser le contenu de votre courriel et faire le suivi des personnes à qui vous en avez envoyé et qui vous a répondu.

1. Allez à www.marchepourlalzheimer.ca et cliquez sur Connexion en haut de l’écran.
  2. Saisissez votre nom d’utilisateur et mot de passe.
  3. Cliquez sur Envoyer.
  4. Cliquez sur nom de l’événement enregistré.
  5. Cliquez dur l’onglet Courriel.
  6. Choisissez Composer un message.
  7. Saisissez les adresses de vos destinataires dans le champ approprié.
  8. Cliquez sur le menu déroulant Utiliser un modèle pour sélectionner l’exemple de courriel de votre choix. Les options comprennent Recrutement, Sollicitation, Merci, Autre .
  9. Une fois le modèle sélectionné, la ligne Objet et le corps de votre message s’afficheront automatiquement.
  10. Vous avez la possibilité de modifier votre modèle. Vous pouvez changer la ligne Objet, le message et ajouter une salutation personnalisée. Cette dernière ajoute une salutation au prénom de votre contact qui est extrait de la liste des contacts et personnalisée pour chaque courriel. Par exemple, « Cher Tony » ou « Chère Tamara ». Si votre liste de contacts ne comprend pas de prénom, alors « Cher ami » s’affichera par défaut. Si vous utilisez une salutation personnalisée, veillez à ne pas en inclure dans la première ligne de votre courriel, c’est-à-dire, n’écrivez pas « Cher Tony » vous-même.
  11. Cliquez sur le bouton Aperçu et envoyer en bas à gauche.
  12. Veuillez noter que vous pouvez sauvegarder votre message personnalisé en cliquant sur le bouton sauvegarder comme modèle.
  13. Vous pouvez saisir les coordonnées dans le champ du destinataire, ou sélectionner vos contacts en cliquant sur les différents groupes figurant dans la colonne Contacts. En choisissant un groupe, la liste de contacts apparaîtra dans le panneau à droite. Vous aurez la possibilité de choisir vos contacts à partir de la liste. Par exemple:

Tutoriel sur le traqueur de pas

Voici comment actualiser le nombre de pas sur votre page personnelle :

1. Connectez-vous à votre Centre du participant.
  2. Cliquez sur « Actualiser votre nombre de pas » en haut de la page duCentre du participant.
    WFA-Step counter-FR-step02
  3. Une fenêtre contextuelle s’affichera. Vous devrez saisir l’objectif que vous souhaitez atteindre. Ne vous inquiétez pas : vous pouvez actualiser cette page à tout moment, et nous vous encourageons à l’augmenter si vous le dépassez!
    WFA-Step counter-FR-step03
  4. Une fois votre objectif saisi, vous pouvez saisir le nombre de pas effectués sous « Pas effectués ». Veuillez noter que chaque fois que vous ajoutez un nombre de pas, vous devez saisir le nombre TOTAL de pas effectués. Par exemple, si vous avez fait 5500 pas en un jour, mais 10500 en tout, vous devez saisir 10 500.
    WFA-Step counter-FR-step04
  5. Cliquez sur « Sauvegarder ». À chaque fois que vous ajoutez un nombre de pas, vous devez actualiser le nombre de « Pas effectués ». Souvenez-vous d’ajouter le nombre au nombre TOTAL de pas effectués, et pas uniquement le nombre de pas effectués en une séance.
    WFA-Step counter-FR-step05
  6. Cela pourrait prendre quelques minutes, mais votre page personnelle sera actualisée avec vos progrès :
    WFA-Step counter-FR-step06