Already registered? Login | Register | Sponsor a Walker | Français

Aide sur le site Web

INSCRIPTION

INSCRIPTION

S’inscrire en tant que marcheur

Vous pouvez vous inscrire à une marche de diverses manières. Chacune de ces manières vous oblige d’abord à choisir le lieu où elle se tiendra. Ensuite, les étapes sont les mêmes. Les voici ci-dessous.

1. Choisissez votre province.
  2. Choisissez votre ville/lieu.
  3. Cliquez sur le bouton « Voir les détails ».
  4. Sur la page de l’événement, choisissez le bouton « Cliquer ici pour vous enregistrer en tant qu’individu ».
  5. Choisissez « Marcheur » comme type de participant.
    1. Saisissez votre objectif de collecte de fonds dans le champ « Votre objectif de levée de fonds ».
    2. Si vous souhaitez commencer votre campagne de collecte de fonds du bon pied, vous pouvez faire un don dans le champ « Souhaitez-vous faire un don maintenant? Don supplémentaire : » * Si vous choisissez cette option, vous devrez effectuer un paiement par carte de crédit à la fin du processus d’inscription. *Ce montant apparaîtra dans la Liste d’honneur de levée de fonds de votre page.
  6. Cliquez sur le bouton « Étape suivante ».
  7. Remplissez le reste du formulaire d’inscription avec vos coordonnées. Les champs indiqués d’un astérisque rouge sont obligatoires.
  8. Selon votre ville, vous devrez peut-être remplir d’autres champs, y compris choisir un nom d’utilisateur et un mot de passe.
  9. Cliquez sur le bouton « Étape suivante ».
  10. Veuillez lire la dispense. Vous pouvez la télécharger et la lire hors-ligne en cliquant sur le lien « Version imprimable » au-dessus.
    1. Cochez la case « J'accepte les modalités ci-dessus » en bas de la page.
  11. Cliquez sur le bouton « Étape suivante ». Si le bouton est grisé, assurez-vous que la case à l’étape 10a est cochée.
  12. Vérifiez les données de votre inscription.
  13. Cliquez sur le bouton « Compléter l’enregistrement » pour finaliser votre inscription. Félicitations! Vous êtes un Marcheur!
  14. Cliquez sur le bouton « Accéder à votre Centre des participants » pour commencer à personnaliser votre page.

Inscrire une nouvelle équipe

1. Allez à www.marchepourlalzheimer.ca
  2. Cliquez sur le lien « Inscription » en haut à droite de l’écran.
  3. Sur la page suivante, utilisez le menu déroulant pour choisir votre province.
  4. Puis, choisissez la ville dans laquelle vous souhaitez vous inscrire pour la Marche.
  5. Cliquez sur le bouton « Voir les détails ».
  6. Vérifiez la date et le lieu de votre marche au centre de l’écran.
  7. Vous pouvez choisir de former une nouvelle équipe ou de vous joindre à une équipe existante. Pour former une nouvelle équipe, cliquez sur le bouton « Cliquer ici pour former une équipe » et complétez les étapes ci-dessous.
    1. Saisissez le nouveau nom de votre équipe.
    2. Saisissez l’objectif du montant de la collecte de fonds de votre équipe.
    3. Cliquez sur le bouton « Étape suivante ».
  8. Cliquez sur le lien « Je désire organiser une nouvelle équipe » au bas de l’écran.
  9. Toutes les inscriptions d’équipe exigent qu’un particulier soit associé en tant que capitaine à l’équipe en question. Former une nouvelle équipe vous mènera à « l’Inscription en tant que marcheur individuel » pour d’abord vous inscrire en tant que capitaine. Sur la page qui suit, dans « Options de participation », choisissez « Marcheur » en cliquant sur le bouton correspondant.
  10. Saisissez le montant que vous espérez recueillir dans le champ « Votre objectif de levée de fonds ». Cela peut être ajouté ou mis à jour plus tard dans le Centre des participants.
  11. Si vous souhaitez faire un don à votre campagne dès maintenant, saisissez le montant dans le champ « Don supplémentaire ».
  12. Cliquez sur le bouton « Étape suivante ».
  13. Si vous souhaitez vous commanditer pour démarrer vos efforts de collecte de fonds, saisissez le montant du don dans le champ sous « Souhaitez-vous faire un don maintenant? Don supplémentaire: »
  14. Le formulaire d’inscription est divisé en 3 parties Renseignements personnels, Informations de contact et Informations sur l'accès au Centre des participants. Pour vous inscrire, vous devez remplir tous les champs marqués d’un astérisque rouge (*).
  15. L’exonération de responsabilité figure à la page suivante. Vous pouvez la lire en ligne ou cliquer sur le lien « Version imprimable » pour imprimer un exemplaire et la lire hors ligne.
  16. Si vous consentez, déroulez et cochez la case à côté de « J'accepte les modalités ci-dessus ». Le bouton « Étape suivante » s’activera. Cliquez dessus pour continuer avec votre inscription.
  17. Vérifiez le résumé de votre inscription, et, si tout est exact, cliquez sur le bouton « Compléter l’enregistrement » au bas de la page.
  18. Cliquez sur le bouton « Accéder au Centre des participants » pour entrer dans l’espace personnel de votre équipe.

Se joindre à une équipe existante

1. Allez à www.marchepourlalzheimer.ca.
  2. Cliquez sur le lien « Inscription » en haut à droite de l’écran.
  3. Sur la page suivante, utilisez le menu déroulant pour choisir votre province.
  4. Puis, choisissez la ville dans laquelle vous souhaitez vous inscrire pour la Marche.
  5. Cliquez sur le bouton « Voir les détails ».
  6. Vérifiez la date et le lieu de votre marche au centre de l’écran.
  7. Cliquer sur le bouton « Cliquez ici pour vous joindre à une équipe existante » et suivez les étapes ci-dessous.
    1. Saisissez un nom d’équipe.
    2. Cliquez sur « Recherche d’une équipe ».
    3. À partir des résultats retournés, cliquer sur le bouton « Joindre ».
    4. Le début du processus d’inscription individuel commence ici. Dans « Sélectionner un des types de participation ci-dessous », choisissez « Marcheur » en cochant la case correspondante.
    5. Saisissez le montant que vous espérez recueillir dans le champ « Votre objectif de levée de fonds ». Cela peut être ajouté ou mis à jour plus tard.
    6. Si vous souhaitez faire un don à votre campagne dès maintenant, saisissez le montant dans le champ « Don supplémentaire ».
    7. Cliquez sur le bouton « Étape suivante ».
    8. Le formulaire d’inscription est divisé en 3 parties Renseignements personnels, Informations de contact et Informations sur l'accès au Centre des participants. Pour vous inscrire, vous devez remplir tous les champs marqués d’un astérisque rouge (*).
    9. L’exonération de responsabilité figure à la page suivante. Vous pouvez la lire en ligne ou cliquer sur le lien « Version imprimable » pour imprimer un exemplaire et la lire hors ligne.
    10. Si vous consentez, déroulez et cochez la case à côté de « J'accepte les modalités ci-dessus ». Le bouton « Étape suivante » s’activera. Cliquez dessus pour continuer avec votre inscription.
    11. Vérifiez le résumé de votre inscription, et, si tout est exact, cliquez sur le bouton « Compléter l’enregistrement » au bas de la page.
  8. Cliquez sur le bouton « Accéder au Centre des participants » pour entrer dans l’espace personnel de votre équipe.

Changer le nom d’une équipe

Nota: vous devez être un capitaine pour effectuer cette opération.

1. Connectez-vous à votre Centre des participants à www.marchepourlalzheimer.ca
    1. Cliquez sur « Connexion » en haut de la page.
    2. Saisissez votre nom d’utilisateur et mot de passe.
    3. Cliquez sur le lien menant à votre Marche.
  2. Cliquez sur l’onglet « Page d’équipe ».
  3. À droite, cliquez sur le bouton « Modifier » sous le nom de votre équipe.
  4. Saisissez un nouveau nom.
  5. Cliquez sur le bouton « Mise à jour ».
  6. Déroulez jusqu’en bas de la page et cliquez sur le bouton « Sauvegarder ».

RECHERCHER

Comment trouver un marcheur ou une équipe

1. Allez à www.marchepourlalzheimer.ca
  2. Cliquez sur « Commanditez un marcheur » en haut de la page.
  3. Recherche d’un participant
    1. Saisissez le nom et prénom dans les champs prévus.
    2. Cliquez sur l’icône de la loupe pour le trouver.
  4. Recherche d’une équipe
    1. Cliquez sur l’onglet « Recherche d’une équipe » (au-dessus des champs de recherche).
    2. Saisissez le nom de l’équipe. Essayez de tronquer le nom si vous n’obtenez pas de résultat.
  5. Cliquez sur le nom du participant ou de l’équipe pour être mené à la page de collecte de fonds personnelle.

FAIRE UN DON

Les dons peuvent être versés pour soutenir une Marche générale, une équipe ou un participant. Les fonds des personnes appartenant à une équipe seront cumulés et seront affichés comme des fonds recueillis au nom de l’équipe.

NOTA: Lorsque des dons sont faits en ligne au moyen d’une carte de crédit, les renseignements saisis au moment de la facturation doivent être identiques à celles du détenteur de la carte.

Si vous souhaitez qu’un reçu aux fins de l’impôt soit adressé à une autre personne que le détenteur de la carte, saisissez les informations du récipient dans la section « Information des donateurs ».

Faire un don à un participant

1. Allez à www.marchepourlalzheimer.ca
  2. Cliquez sur le lien « Commanditez un marcheur » en haut de la page.
  3. Recherche d’un participant
    1. L’onglet « Recherche d’un participant » doit être actif.
    2. Saisissez le nom et prénom dans les champs prévus.
  4. Dans les résultats de la recherche, choisissez l’endroit où marche le participant (s’il y a plusieurs résultats).
  5. Cliquez sur le bouton « Faire un don maintenant ».
  6. Remplissez le formulaire de don.

Faire un don à une équipe

Les donateurs peuvent verser directement un don à une équipe. Ces dons sont affichés dans la catégorie « Dons d’équipe » dans Les équipes à l’honneur sur la page de l’équipe.

1. Allez à www.marchepourlalzheimer.ca
  2. Cliquez sur le lien « Commanditez un marcheur » en haut de la page.
  3. Recherche d’une équipe
    1. Cliquez sur l’onglet « Recherche d’une équipe » (au-dessus des champs de recherche).
    2. Saisissez le nom de l’équipe. Essayez de tronquer le nom si vous n’obtenez pas de résultat.
  4. Cliquez sur le bouton « Faire un don maintenant » à côté des résultats de la recherche.
  5. Remplissez le formulaire de dons.

Faire un don général pour la Marche

Pour soutenir les services et les programmes de la Société Alzheimer dans votre région, vous pouvez faire un don général à la Marche dans votre région.

1. Allez à www.marchepourlalzheimer.ca
  2. Choisissez votre province en déroulant le menu.
  3. Dans le menu « Sélectionnez la ville », choisissez la ville/la Marche que vous voulez soutenir.
  4. Cliquez sur le bouton « Voir les détails ».
  5. Cliquez sur le bouton « Cliquer ici pour faire un don à la Société Alzheimer ».
  6. Remplissez le formulaire de don.

Recueillir des dons hors-ligne (espèces et chèques)

Vous pouvez faire le suivi des donateurs qui choisissent de faire un don en espèces ou par chèque en utilisant le formulaire de promesse de don que vous pouvez télécharger ici. Saisissez les coordonnées et le montant du don. Le jour de votre Marche, apportez le formulaire de promesse de don ainsi que les espèces et les chèques à l’événement. Un endroit sera prévu où vous pourrez remettre le formulaire et les espèces à la Société Alzheimer. Les dons seront traités et les reçus aux fins de l’impôt seront émis pour les dons admissibles.

Comment remplacer un reçu aux fins de l’impôt

Les reçus aux fins de l’impôt sont automatiquement envoyés par courriel à l’adresse saisie. Vérifiez votre dossier « Pourriels » pour vous assurer qu’ils n’y sont pas arrivés par erreur. Si ne trouvez toujours pas votre reçu ou si vous l’avez perdu, veuillez envoyer un courriel à walk@alzheimer.ca. Veuillez inclure les renseignements suivants :

• Nom et prénom du donateur
  • Montant du don
  • Ville où se déroule la Marche

COLLECTE DE FONDS

Accéder à votre Centre des participants

1. Allez à www.marchepourlalzheimer.ca et cliquez sur « Inscription » en haut de l’écran.
  2. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous avez créés au moment de l’inscription.
  3. Cliquez sur « Envoyer ».
  4. Cliquez sur le lien de votre Marche. Vous êtes dans votre Centre des participants. C’est ici que vous pouvez personnaliser votre page de collecte de fonds (écrire votre histoire), ajouter une photo, importer vos contacts et envoyer des courriels pour informer tout le monde que vous participez et que vous demandez de l’aide.
Cliquez sur l’onglet « Page personnelle ».
  1. Vous pouvez modifier le titre de la page ici. Le titre par défaut est « Bienvenue sur ma page des participants! ». Il vous suffit de cliquer dans le champ et de saisir ce que vous voulez.
  2. Modifiez le corps du texte. Vous y trouverez une histoire par défaut. Vous pouvez ajouter du texte, l’effacer et/ou en écrire un entièrement nouveau.
  3. À droite du titre et de la section « Corps », vous trouverez un bouton « Photos/Vidéo ». Cliquez pour télécharger une photo.
    1. Cliquez sur le bouton « Choose File ».
    2. Trouvez la photo que vous souhaitez utiliser dans votre ordinateur.
    3. Cliquez sur « Open ».
    4. Cliquez sur le bouton « Save/Upload ».
    5. À droite, cliquez sur le bouton « Contenu » pour retourner à la section « Corps » de votre page.
  4. Au bas de cette page, cliquez sur « Prévisualisation » pour afficher un échantillon de votre page dans une nouvelle fenêtre. Si vous êtes satisfait, retournez dans la fenêtre originale.
  5. Cliquez sur le bouton vert « Sauvegarder ».

Ajouter des contacts dans votre Centre des participants

Votre Centre des participants vous donne la possibilité de vous connecter à votre compte Gmail ou Yahoo et de facilement importer vos contacts. Si vous utilisez un fournisseur de courriel autre que ceux-ci, vous pouvez importer les contacts en utilisant un fichier .csv (Excel). Voici les étapes ci-dessous.

1. Connectez-vous à www.marchepourlalzheimer.ca pour accéder à votre Centre des participants.
  2. Cliquez sur l’onglet « Courriel ».
  3. Cliquez sur le bouton « Contacts » à droite.
  4. Cliquez sur le bouton « Importer des contacts ».
  5. Si vous importez de Google ou de Yahoo, choisissez l’une de ces options et suivez les indications.
  6. Si vous importez à partir d’un fichier .csv (Excel), suivez les étapes 7 à 14 ci-dessous.
  7. Choisissez l’option « Importation à partir d’un fichier pour… »
  8. Cliquez sur « Choose File » et trouvez votre fichier .csv sur votre ordinateur.
  9. Cliquez sur le bouton « Suivant ».
  10. Vérifiez l’arborescence. Vérifiez que le nom, le prénom et les courriels sont dans la colonne qui convient.
    1. Si non, cliquez sur le lien « Modifier l’association de la colonne ou le codage ».
    2. Utilisez les flèches dans les champs pour changer l’arborescence.
  11. Cliquez sur le bouton « Suivant ».
  12. Choisissez le bouton radio pour choisir d’importer tous vos contacts ou quelques-uns seulement.
  13. Cliquez sur « Suivant ».
    1. Si vous avez choisi d’importer seulement quelques contacts, cette page les affichera et vous permettra de choisir ceux que vous souhaitez importer.
    2. Si vous choisissez d’importer tous les contacts, vous recevrez un rapport indiquant lesquels ont été importés avec succès et lesquels n’ont pas été importés.
  14. Cliquez sur « Terminé ».

Envoyer des courriels à partir de votre Centre des participants

Votre Centre des participants met des modèles de courriel à votre disposition. Vous pouvez les utiliser lorsque vous commencez à recueillir des fonds pour votre Marche. Vous pouvez personnaliser le contenu de votre courriel et faire le suivi des personnes à qui vous avez envoyé les messages et qui a répondu.

1. Visitez www.marchepourlalzheimer.ca pour accéder à votre Centre des participants.
  2. Cliquez sur « Connexion ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Courriel ».
  4. Choisissez le modèle de courriel que vous souhaitez utiliser à partir de la liste.
  5. Cliquez sur la barre grise pour ouvrir le menu.
  6. Cliquez sur le bouton radio pour activer le modèle.
  7. Cliquez sur le bouton « Suivant » au bas de la page.
  8. Modifiez votre modèle.
    1. Vous pouvez changer la ligne « Sujet », le message et ajouter des salutations personnalisées. Une salutation personnalisée permet d’ajouter une salutation au prénom de votre contact extrait de votre liste de contacts. Elle est personnalisée pour chaque courriel. Par exemple, « Chère Tamara » ou « Cher Tony ». Si votre liste de contacts ne comprend pas de prénoms, la salutation sera « Cher ami ». Si vous utilisez une salutation personnalisée, n’incluez pas de salutation à la première ligne de votre courriel, c’est à dire n’écrivez pas « Cher Tony » vous-même.
  9. Cliquez sur le bouton « Suivant ».
  10. Choisissez les contacts à qui vous souhaitez envoyer un courriel.
    1. Au fur et à mesure de la sélection, ils apparaîtront dans la colonne à gauche.
    2. Si vous souhaitez envoyer un message à un seul contact qui ne se trouve pas dans votre liste importée, cliquez sur le bouton « Ajouter un contact ».
    3. Remplissez les champs dans la fenêtre contextuelle. Cliquez sur « Ajouter ».
  11. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Suivant ».
  12. Affichez l’aperçu du message. Si vous êtes satisfait, cliquez sur « Envoyer ».
    1. Si vous n’êtes pas satisfait, utilisez la flèche bleue au-dessus de la prévisualisation pour retourner à « Composer » et apporter vos changements.
    2. Cliquez sur « Suivant » après avoir fait vos changements, et, lorsque vous êtes satisfait, cliquez sur « Envoyer ».

Partager un lien menant à votre page personnelle sur Facebook (et les autres plateformes de médias sociaux)

Ces instructions concernent Facebook, mais vous trouverez des liens menant aux autres plateformes de médias sociaux à droite de l’option Facebook. Choisissez l’option qui vous convient le mieux.

1. Cliquez sur le bouton « Connexion » en haut de la page www.marchepourlalzheimer.ca
  2. Saisissez votre nom d’utilisateur et mot de passe.
  3. Cliquez sur le lien menant à votre Marche.
  4. Cliquez sur l’onglet « Page personnelle ».
    1. Cliquez sur le lien « Afficher la page personnelle ». Ce lien apparaît entre parenthèses à côté de « Modifiez votre page de campagne de financement personnelle » en haut.
    2. Cliquez sur l’icône Facebook en haut de la page de prévisualisation (ou l’icône de la plateforme de votre choix).
    3. Une fenêtre contextuelle de billets Facebook apparaîtra. Vous devrez peut-être vous connecter à Facebook.
    4. Rédigez votre message.
    5. Cliquez sur « Afficher sur Facebook ». La fenêtre contextuelle se fermera. Visitez votre page Facebook pour voir le billet. Cliquez sur le lien pour vous assurer qu’il s’ouvre sur votre page de collecte de fonds personnelle.
Top